«Калашников» показал новые высокоточные снайперские винтовки

«Калашников» показал новые высокоточные снайперские винтовки

В подмосковной Кубинке на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» состоялась презентация нового стрелкового оружия от концерна «Калашников». Особое внимание экспертов, так как первые дни выставка открыта лишь для военных и представителей ОПК, привлекли прототипы снайперских винтовок ВСВ-338 и СВК. Отметим, что винтовки разработаны в инициативном порядке уральскими оружейниками.

Все узлы винтовки ВСВ-338 собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола. Перспективная дальнобойная снайперская винтовка, разработанная под патрон .338 Lapua Magnum, предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров, — сообщили «РГ» руководитель пресс-службы концерна «Калашников» Екатерина Никифорова.

11

ВСВ-338

Принцип компоновки винтовки — модульный, то есть на нее можно устанавливать дополнительные приспособления и приборы. Цевье имеет пазы для крепления сошки и съемных планок Пикатинни под установку оптического и механического прицела, а также прибора ночного видения. Винтовка ВСВ-338 оснащена складным прикладом с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором. Накладка цевья, рукоятка и приклад выполнены из высокопрочной пластмассы, имеют симметричную форму и для стрельбы, как с левого, так и с правого плеча.

33

СВК

Другая новинка самозарядная снайперская винтовка СВК разработана, как сообщают оружейники, с учетом пожеланий действующих снайперов специальных подразделений РФ. Она изготовлена в двух вариантах под отечественный патрон 7.62х54R и под винтовочный патрон 7.62х51 НАТО. Питание патронами обеспечивается из отъемных коробчатых магазинов стандартной (10 патронов) и повышенной (15 или 20 патронов) емкости. В варианте под патрон 7.62х54R магазины СВК взаимозаменяемы с винтовкой Драгунова.

«На верхней поверхности ствольной коробки выполнена планка Пикатинни для установки современных прицельных комплексов. Открытые прицельные приспособления при необходимости могут быть установлены на эту же планку. Пластиковый регулируемый приклад складывается вбок. Винтовка может комплектоваться быстросъемным глушителем и складной сошкой», — уточнили в пресс-службе концерна.

В настоящее время СВК проходит заводские испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *