Оружие спецподразделений мира. GROM (Польша).

Оружие спецподразделений мира. GROM (Польша).

Wojskowa Formacja Specjalna GROM — польская специальная группа, созданная 13 июля 1990 года года (войсковая часть № 2305). Grupa Reagowania Operacyjno Manewrowego-Mobilnego (GROM) — мобильная группа оперативного реагирования. Подготовлена для проведения специальных операций, акций непосредственного воздействия и контртеррористических миссий.

maxresdefaultГруппа подготовлена для проведения специальных операций в мирное время, а также во время кризиса или войны. Она предназначена для выполнения специальных задач, в первую очередь, для ликвидации террористических угроз.

Её основной задачей является освобождение заложников захваченных в автобусах, поездах, зданиях, самолётах, судах и на буровых платформах. В январе 2008 года GROM подчиняется нового, четвертого вида вооруженных сил в Вооружённых силах Республики Польша — Специальные войска Польши (польск. Wojska Specjalne Rzeczypospolitej Polskiej). С момента создания это полностью профессиональное подразделение.
wallpaper-855800Солдаты GROM делятся на так называемых операторов и на силы поддержки. Последние включают аналитиков, специалистов в области электроники, компьютерных технологий, взрывчатых веществ, а также техников. Именно благодаря им, возможно взаимодействие отдельных групп. Группы изначально сформированные из четырёх команд могут, при необходимости, образовывать крупные группы. Эти группы состоят из хорошо обученных и оснащённых солдат, каждый из которых обладает двумя специальностями, например радио-телеграфист, снайпер, сапёр, химик, медик, водитель. Кроме того, каждый проходит курс общей подготовки. Подробности по организации и размеру подразделения скрываются по причинам секретности.

Вооружение:
1) Пистолеты: Glock 17, HK USP, MK23 SOCOM, CZ-75, SIG P226.

2) Пистолеты-пулемёты: HK MP-5, FN P-90 ТR

3) Штурмовые винтовки: HК 416 D 10 RS, FN F-2000.

4) Снайперские винтовки: AWM-F, Barrett M107, SR-25, HK PSG-1, PGM Hecate 2.

5) Дробовики: Remington 870.

6) Пулемёты: FN Minimi Para.

7) Гранатомёты: SAAB Bofors Dynamics Carl Gustav M3, H&К GLM.

8) Бронезащита: Бронежилеты ABA-Modular и разгрузки TAC-V1-N-A.

Military-Photos-разное-ВС-Польши-Польша-2127979В ходе своего становления, первые несколько лет, GROM является секретным и полностью сокрыт от общественности. Впервые он упоминается в сообщениях прессы в 1992 году и становится известен общественности в 1994 году, после своей первой крупной военной операции на Гаити. До 1 октября 1999 года года, GROM был подчинён польскому министерству внутренних дел, после чего командование было передано армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *