Пистолеты для плохих стрелков. Smith & Wesson M&P

Пистолеты для плохих стрелков. Smith & Wesson M&P

Данный пистолет отлично подходит для новичков в стрельбе. Он обладает эргономичной рукоятью, его удобно держать в руке. Наличие мягкого спуска способствует тому, что стрелок не сможет промахнуться из-за увода ствола в сторону в момент нажатия на спусковой крючок. Конструкция рамы пистолета позволяет смягчить отдачу при выстреле, помимо этого, пистолет продается на американском рынке со сменными элементами задней части рукоятки. Розничная цена на эту модель составляет в США порядка 400-500 долларов.

2Самозарядный пистолет «Military and Police» (сокращенно M&P) был создан оружейниками американской компанией Smith & Wesson еще в 2005 году. Как нетрудно догадаться по названию, в первую очередь пистолет предназначен для полиции и военных, но пользуется широким спросом и на рынке гражданского огнестрельного оружия. Свое название данная модель позаимствовала у известного револьвера .38 калибра Smith & Wesson «Military and Police» (S&W Model 10), который был создан еще в 1889 году. Данный американский пистолет представляет собой дальнейшее развитие конструктивных решений, которые были использованы оружейной компанией Smith & Wesson в своих пистолетах Sigma и SW99.

Пистолет M&P приобрел достаточно большую популярность на рынке гражданского оружия, а также довольно активно продвигается фирмой Smith & Wesson в разные правоохранительные структуры. Уже в конце 2005 года пистолет M&P поступил на вооружение ряда полицейских управлений США, а в 2008 году 7,5 тыс. пистолетов данной модели были поставлены вооруженным силам США в Ираке для последующего их распространения среди иракской армии и полиции. Помимо этого, пистолеты M&P были поставлены также в Афганистан для вооружения местной полиции, пограничной охраны и национальной армии. В 2009 году американское управление DEA (Управление по Борьбе с Наркотиками) одобрило использование своими сотрудниками пистолетов M&P в качестве личного оружия. В 2011 году еще 20 тысяч пистолетов M&P поступило на вооружение бельгийской полиции.

Можно сказать, что пистолет оказался удачным и успешным. Он хорошо продается на международном рынке. Сегодня данная модель используется в качестве полицейского оружия более чем в 12 государствах по всему миру, включая США, Канаду, Бельгию, Австрию, Ирак, Индию, Пакистан и т.д. Американские военнослужащие, которые проходили службу в Ираке и Афганистане, говорят о большом служебном ресурсе пистолета, а также о его высокой надежности при использовании в тяжелых условиях, свойственных для двух этих стран.

Пистолеты Smith & Wesson доступны в исполнениях под пять различных патронов, мы рассматриваем модель M&P9. Это 9-мм пистолет, который рассчитан на очень распространенный в мире патрон 9х19 мм. Данный пистолет может комплектоваться двухрядными магазинами, рассчитанными на 10 и 17 патронов соответственно. Магазины пистолета оснащены контрольными окнами, которые позволяют стрелку визуально определять количество патронов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пристальное внимание конструкторов при создании пистолета было уделено вопросу эргономики его рукоятки, так как необходимо было разработать идеальную форму, которая подходила бы разным людям с разными размерами кисти, не уступая при этом и превосходя по удобству использования и удержания рукоятки пистолетам таких известных мировых производителей, как Beretta, Glock, Heckler und Koch, Sig Sauer, Steyr и Walther. Решению стоящей перед конструкторами задачи способствовала не только форма самой рукоятки пистолета, но и ее оснащение сменными элементами задней части, что позволяет стрелку самостоятельно адаптировать пистолет под руку. Сменная тыльная часть рукоятки охватывает также ее боковые поверхности. В комплекте с пистолетом M&P9 идут сразу 3 такие части различного размера. Длинный затыльник рукоятки пистолета отлично сочетается с самой большой из них.

Модульная концепция пистолета, которая используется сегодня практически во всех образцах современного короткоствольного оружия, позволяет сравнительно легко и быстро оптимальным образом приспособить рукоятку пистолета для наиболее удобного удержания стрелками различного телосложения. Спусковая скоба пистолета достаточно широка, для того чтобы позволить стрелку стрелять из оружия в перчатках. В передней части рамы расположены пазы, предназначенные для крепления лазерного целеуказателя или тактического фонаря. Спусковая скоба пистолета не имеет переднего выступа, как и большинство современных пистолетов. Данное решение конструкторов было продиктовано отсутствием эффективности снижения подброса оружия при стрельбе путем наложения указательного пальца поддерживающей руки на переднюю поверхность спусковой скобы пистолета.

По отзывам владельцев пистолетов Smith & Wesson M&P, это оружие приятно и удобно держать в руке. За счет глубокой, низкой посадки в руке, отдача от пистолета не велика и подброс оружия при выстреле является минимальным. Стабильность хвата и удобство удержания сравнимы со спортивными моделями огнестрельного оружия. Малая отдача пистолета не надоедает стрелку при длительной стрельбе. В целом точность стрельбы из пистолета достаточно высокая и соответствует уровню современных пистолетов с похожей конструкцией УСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *