Пистолет-пулемет HK UMP

Пистолет-пулемет HK UMP

Производитель: Heckler & Koch
Годы производства: 1999 — наши дни
Патрон: .45 ACP/ .40S&W/ 9×19 мм(в зависимости от модели)
УСМ: куркового типа
Принцип работы: свободный затвор
Начальная скорость пули: около 400 м/с
Общая длина: 692 мм(451 мм со сложенным прикладом)
Длина ствола: 200 мм
Вес: 2,25 кг (UMP9 и UMP 40 с магазином) или 2,45 кг (UMP45 с магазином)
Емкость магазина: коробчатый магазин на 10, 25 (UMP45) или 30 (UMP9 и UMP 40) патронов

HK UMP (нем. Universale Maschinenpistole — универсальный пистолет-пулемёт) –  пистолет-пулемёт, разработанный немецкой компанией Heckler & Koch в 1990-х годах в качестве дополнения к семейству пистолетов-пулемётов HK MP5. Устройство нового оружия было упрощено, но вместе с тем были использованы более современные материалы. 

2Автоматика HK UMP основана на использовании силы отдачи свободного затвора – наиболее традиционном принципе для большинства пистолетов-пулеметов. Практически все детали корпуса выполнены из ударопрочного и стойкого к деформациям пластика, что делает оружие одним из самых легких в широком перечне конкурентов.  Складной приклад HK UMP существенно упрощает скрытое ношение и не препятствует ведению огня в сложенном виде. Флажки предохранителя, расположенные по обе стороны ствольной коробки, также выступают переводчиками режима огня, и позволяют настраивать осечки на 1, 2 и 3 выстрела, а также на стрельбу непрерывными очередями.

HK UMP 9

HK UMP 9

Боепитание HK UMP осуществляется посредством коробчатых магазинов на 10 или на 30 патронов. В зависимости от версий оружия, в качестве боеприпасов могут выступать патроны калибров .45 ACP, .40 S&W и 9×19 Parabellum. В случае с последними – рожок магазина, как правило, имеет изогнутую форму. Все версии пистолета пулемета могут трансформироваться друг в друга путем несложных технических манипуляций.

Будучи разработанным в конце 90-х годов немецкий пистолет пулемет метил главным образом на вооружение полиции Соединенных Штатов, оперируя поддержкой «истинно американских» калибров .45 ACP и .40 S&W. Тем не менее, в силу ряда неизвестных причин, такой чести HK UMP не удостоился, став нишевым автоматом в руках служб специального назначения.

Это превосходное немецкое оружие, изготавливаемое из легких полимеров и холоднокованой стали. Высокая для своего класса точность и беспрецедентная надежность сделали этот немецкий пистолет пулемет пригодным для использования в практически любых боевых условиях, что в значительной мере сказалось на его всемирной популяризации.

В настоящее время, HK UMP широко используется по всему миру, в основном как оружие полиции и контртеррористических подразделений. Однако в ряде стран немецкий пистолет пулемет известен и в качестве основного армейского оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *