ПП-19-01 Витязь-СН (Россия)

ПП-19-01 Витязь-СН (Россия)

238283119Пистолет-пулемет ПП-19-01 Витязь-СН был создан в 2003 году на основе конструкции пистолета-пулемета ПП-19 Бизон-2 для отряда специального назначения внутренних войск МВД РФ «Витязь». Пистолет-пулемет ПП-19-01 спроектирован концерном ИЖМАШ в соответствии с требованиями, поступившими от отряда «Витязь». На данный момент это оружие выпускается серийно и поставляется различным подразделениям МВД России. Как и его прототип, пистолет-пулемет ПП-19-01 сконструирован на основе автомата Калашникова модели АКС-74У. По унификации деталей данный ПП совпадает с АК примерно на 70%. Стрельба из пистолета-пулемета ПП-19-01 Витязь-СН может вестись как коммерческими и военными патронами 9х19 иностранного производства, так и отечественными патронами 7Н21 с бронебойной пулей. ПП-19-01 может использоваться совместно с глушителем звука выстрела и комплектоваться им.
7836824С помощью особой скобы, входящей в комплект пистолета-пулемета, магазины к ПП-19-01 могут быть скреплены попарно, что еще больше снижает количество требуемого на перезаряжание времени. Сами магазины имеют двухрядное расположение патронов с выходом их в два ряда. Витязь-СН снабжен металлическим складным вбок рамочным прикладом. Ствольная коробка раннего образца ПП-19-01 Витязь с левой стороны имеет штатную для отечественного стрелкового оружия планку крепления оптических прицелов. Витязь-СН может оснащаться планкой Picatinny над крышкой ствольной коробки, позволяющий устанавливать на оружие любые типы современных оптических, коллиматорных, и ночных прицелов. Кроме того Витязь-СН может иметь цевье с такими планками, благодаря чему оружие может быть оборудовано передней рукояткой удержания, удобной в условиях ближнего боя в стесненных пространствах. Механические прицельные приспособления состоят из защищенной намушником регулируемой по горизонтали мушки и регулируемого секторного целика с четырьмя положениями.
В настоящее время Витязь-СН состоит на вооружении подразделений МВД России. Из недостатков ПП-19-01 можно отметить неудобный переводчик-предохранитель, унаследованный от АК, не позволяющий работать с ним одной рукой без изменения хвата, а также бойцам с левой ведущей рукой. Кроме того, нет возможности регулировать приклад по длине. Витязь-СН обладает следующими преимуществами: оптимальные габариты, вес, прекрасная балансировка и эргономика обеспечивают эффективное ведение огня в условиях ограниченного пространства; эффективная конструкция соединения магазинов, возможность их быстрой смены даёт преимущество при ведении огня; имеется возможность установки различных прицельных устройств и аксессуаров; приемы подготовки к стрельбе, стрельбы и обслуживания идентичны приемам обращения с автоматом Калашникова, что значительно упрощает обучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *