Работа в боевой двойке

Работа в боевой двойке

Методика перемещения группы в бою основывается на одном принципе или методе: сначала подави, а потом беги или «один прикрывает — другой бежит». Этот способ напоминает ходьбу, при которой одна нога фиксируется на грунте, а другая перемещается. Поэтому этот метод иногда называют «методом одной ноги на земле».

Порядок перемещения в двойках методом «одна нога на земле» самоочевиден. Нужно лишь отметить, что при работе в «двойке» солдат, который открывает огонь, должен криком, например, «держу» или «крою», или другим способом сообщать о готовности прикрыть огнем перемещение напарника. Это необходимо делать, поскольку не всегда даже внутри «двойки» может поддерживаться визуальный контакт, а в грохоте боя не всегда возможно отличить огонь своего напарника от огня другого солдата.

Распространенная ошибка — сообщать напарнику о том, что готов его прикрывать, сразу же после того, как закончил перемещение, а сам не успел еще занять стрелковую позицию. В результате напарник прекращает свой огонь до того, как второй член «двойки» начнет его вести, поскольку требуется некоторое время, чтобы занять удобную для ведения огня позицию. Для борьбы с этой ошибкой надо отработать следующий прием. Солдат сначала должен сделать один выстрел (очередь) и лишь затем сообщить напарнику о своей готовности прикрывать его огнем. То есть перемещение разбивается на фазы: фаза ведения огня одним солдатом сменяется фазой ведения огня обоими солдатами.

Пример качественной работы в двойке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *