Российский спецназ получит МА вместо устаревших АКС-74У

Российский спецназ получит МА вместо устаревших АКС-74У

2Концерн «Калашникова» продемонстрировал миру самую новую разработку под названием МА. Презентация произошла во время форума «Армия — 2016». Это доработка проектов оружейника Евгения Драгунова, который представил оружие подобного типа на конкурс для вооружения армейцев еще в 80-х годах прошлого века. Тогда проект автомата МА оказался провальным и спецназу решили выбрать АКС-74У.

На сайте российского оружейного концерна сообщают о том, что данная новинка создана по требованиям военных, жаловавшихся на избыточные габариты автомата АК-12, который является слишком уж тяжелым и неуклюжим для применения членами экипажей боевой техники и ряда специальных подразделений.

Вес малогабаритного автомата (МА)  — не более 2,5 кг, а его длина при сложенном прикладе составляет до 50 см. Данный вид оружия призван заменить устаревший АКС-74У.

3Автомат создан по переламывающейся схеме, с коротким ходом поршня. На нем есть планка Пикатинни для крепления спецоборудования и прицелов. Также оружие имеет двухсторонние органы управления.

Кроме того, корпус автомата МА — полностью из пластика, а длину приклада можно регулировать в соответствиями с эргономическими требованиями каждого бойца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *