Советы по чистке оружия.

Советы по чистке оружия.

Несколько общих советов по чистке оружия

img_2192Чистка оружия
– важная, но не обязательно сложная задача. То как часто оружие будет нуждаться в чистке, зависит от его принципа работы и частоты использования.

Например: полуавтоматическая винтовка, которую используют на стрельбище, нужно будет чистить чаще, чем винтовку с продольно-скользящим затвором, которую используют на охоте несколько раз в год.

Обычно, оружие от хорошего производителя не потребует чрезмерного ухода, поспособствуют этому также современные устойчивые коррозии боеприпасы. Поэтому, чистить оружие чаще одного раза в год, скорее всего, не понадобится.

Но это понимают не все, а некоторые фанаты больше любят разбирать и чисть оружие, чем стрелять из него. Конечно, в условиях военных действий марксманы стараются чистить ствол чуть ли не после каждого выстрела.

Tipton_Gun_Vise_3_50bmg.ruОднако гражданскому стрелку в такие крайности вдаваться нет смысла: достаточно пройтись несколько раз борснейком по каналу ствола, соскрести сажу с затвора и капнуть немного масла в механизм. Вся процедура занимает три минуты.

Но стоит помнить, что у каждого оружия есть свои особенности, и прежде, чем начинать чистку, нужно изучить прилагаемую инструкцию.

Вот несколько общих правил, которые применимы ко всем типам оружия, рассмотрим их подробнее:

1. Всегда следуйте технике безопасного обращения с оружием – перед чисткой убедитесь, что оно разряжено.

2. Чистить канал ствола нужно в направлении от патронника к срезу ствола. Это гарантирует, что никакая грязь не попадет обратно в механизмы оружия.

3. Всегда надевайте перчатки и защитные очки.

4. Для чистки различных щелей используйте ватные палочки и старые зубные щетки.

5. Не переусердствуйте – чрезмерное трение ускорит износ оружия.

6. Не используйте слишком много масла. Оно притягивает мелкие частицы, со временем превращаясь в пасту. Более того, в холодную погоду увеличивается вязкость масла. Поэтому, зимой нужно использовать специальное масло, предназначенное для холодных погодных условий.

7. Не смазывайте боек ударника. На него также может налипнуть грязь.

8. Не ведитесь на броские названия масел. Подойдет любое качественное масло. Но избегайте WD40 – при смешивании с пороховым нагаром он быстро превращается в цемент.

9. Алюминиевые ствольные коробки и синтетические приклады можно просто протереть сухой тряпкой – их чистка не требует чрезмерных усилий.

Относитесь к оружию с любовью и заботой, и оно прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *